鎌倉市市民活動センター

自治会・町内会+企業・大学との連携
自治会・町内会の皆様へ

鎌倉市市民活動センターは、地域の課題に取り組む自治会・町内会活動の支援を積極的に行っています。
自治会・町内会活動に活かせる様々な分野のノウハウや技術(例えば、まちづくり、環境保全、 子育て、観光、福祉、IT、各種イベントなど)を持ったNPO/市民活動団体をご紹介したり、 活動の担い手となるボランティアを募集することもできます。
また センター施設では会議室の提供や各種チラシ・資料などの印刷物作成の支援もおこなっています。お気軽にご利用ください。

NPOとの連携についてのお問合せ≫

NPO登録団体の紹介≫

ボランティア情報≫

企業・大学の皆様へ

鎌倉市市民活動センターは、NPO/市民活動団体のご紹介、ボランティア体験の機会提供などを通じて、 企業の社会貢献活動や社員のボランティア活動への支援を積極的に行っています。
また、大学の地域貢献や学生のボランティア活動についてもご相談を受付けています。
行政機関との協働や他の企業・大学との連携をお考えの方もお気軽にご連絡ください。

NPOとの連携についてのお問合せ≫

NPO登録団体の紹介≫