「鎌倉市ファミリーサポートセンター」の開設に合わせ発足し、ファミサポ事業を鎌倉市から受託し運営を行っています。

団体情報

URL(HP)http://business3.plala.or.jp/kfsc/
設立年2002年
正会員数40人
団体種類NPO法人

団体PR

ファミリーサポートセンター事業を運営するほか、世代を超えて誰もが心豊かに安心して暮らせる環境づくりを目指すという団体の活動目的に沿って、自主事業なども行っています。

2021活動報告

①鎌倉市からの委託で「ファミリーサポートセンター」を運営。会員登録受付、依頼会員と支援会員のマッチング業務等。6月 第70回支援会員登録講習会実施、7月 普通救命救急講習会実施、9月 産後支援講習会実施、10月 第71回支援会員登録講習会実施、2月 第72回支援会員登録講習会実施。②自主事業として、学校に足が向かない子どもと、その保護者を対象に、いろんなカタチ鎌倉と協働で、「いばしょのひとつGEBA」を3月より開催。

2022年度活動報告

①鎌倉市からの委託で「ファミリーサポートセンター」を運営。会員登録受付、依頼会員と支援会員のマッチング業務等。6月 第73回支援会員登録講習会実施、7月 普通救命救急講習会実施、10月 第74回支援会員登録講習会実施、11月 お試しファミサポ、産後支援講習会実施、12月 支援・両方会員向け茶話会実施 2月 第75回支援会員登録講習会実施、3月 全会員向け交流会実施。②自主事業として、学校に足が向かない子どもと、その保護者を対象に、いろんなカタチ鎌倉と協働で、「いばしょのひとつ」を13回開催。

ふぁみさぽ通信61号 1ぺージ
ふぁみさぽ通信61号 2ページ
ふぁみさぽ通信61号 3ページ
ふぁみさぽ通信61号4ページ