合唱音楽の実践を通じ、鎌倉市内合唱団体相互の親睦交流、及び合唱音楽の普及発展を図る。

団体情報

URL(HP)https://kamakurachorus.com
設立年1965年
正会員数40団体 約600人
団体種類任意団体

団体PR

知らない人同士でも一つの歌を歌う時、心は一つになってゆきます。誰にでも生来備わっている「声」という楽器を使って、充実した時を共に楽しみましょう。全ての楽器の中で「声」は最も優れています。それは音と言葉を同時に発することができるからです。そして詩人と作曲家、二人の存在を同時に表現できます。 合唱をなさるすべての方のお役に立ちたいと鎌倉合唱連盟は活動しています。

2021年度活動報告

機関紙「えっせんす」37 号発行予定 2022 年 2 月に延期。
第 63 回鎌倉市民合唱祭の開催 10 月 31 日(日) 参加 18 団体 参加人員累計 291 名(内中高生以下 25 名) 鎌倉芸術館 大ホール。理事会の開催 毎月1回を目途に開催の予定でしたが、コロナのため 中止が多く 7 月以降から活動を再開した。